Dezember
2011

Halbzeit Season 4/2011

Gemischtes Zwischenfazit beim Team 5Star

Die 6. Woche leutet gleichzeitig auch die Halbzeit der Season 4/2011 ein. Das Team 5Star konnte einige Erfolge für sich verbuchen. Lukas Euler und Thomas Lewerenz fuhren bisher eher sporadisch einige Rennen, konnten  aber einiger Achtungserfolge für sich verbuchen. Henning Cordes hingegen konnte sich gleich in zwei Serien unter den Top 10 festsetzen und präsentiert sich in guter Form mit geringer Fehlerquote.

Lukas konnte in sechs Rennen zwei Podiumsplatzierungen für sich verbuchen. Einmal in der Skip Barber Serie und einmal im Grand Touring Cup wo er zusammen mit Henning die Plätze 1 und 3 einfuhr. Zudem war er in der GT & Prototyp Challenge jedes Mal sehr konkurenzfähig und nur viel Pech verhinderten hier erfolgreiche Rennen. Das Team freut sich schon darauf wenn er wieder mehr Zeit hat und das Team in weiteren Rennen vertreten kann....

Die Saisonausbeute von Thomas ist eher durchwachsen. Beim ersten Start in Road Atlanta im Grand Touring Cup endete das Rennen bereits auf der Start,- Ziellinie. In den darauffolgenden Rennen zeigte er jedoch eine gute Leistung und konnte einiges an Erfahrung mitnehmen. Zuletzt bewegte er einen Jetta TDI im Grand Touring Cup auf der Strecke von Summit Point wo er ein Top5 Ergebnis einfahren konnte.

Henning hingegen konnte sich im Grand Touring Cup (Mazda MX-5) sowie in der GT & Prototyp Challenge (Corvette C.6R) gut etablieren. In beiden Serien liegt er aktuell unter den Top 5 und hat auch gute Chancen diese Position bis zum Ende der Saison zu halten. 17 Siege aus 18 Rennen in den beiden Serien sprechen für die geringe Fehlerquote und die aktuelle Form. Zusätzlich standen noch einige Gaststarts in der "offenen" GT & Prototyp Challenge und in den anderen Fahrzeugen wie Ford GT und den Prototypen zu Buche. Auch hier konnte Henning einige Podiumsplatzierungen gute Ergebnisse einfahren.

Somit zeigt das Team 5Star, dass es sich auf einen guten Weg befindet und hofft die gute Form in das neue Jahr mitnehmen zu können.

Kategorien: iRacing